разлука

Александр Голубев 7
Мне больно вспоминать твою улыбку
И аромат распущенных волос
Хотелось мне забыть свою ошибку
чтоб не касаться горестных полос...
             *****

Счастливую любовь хотелось бы мне выдумать
И рассказать о ней в истории одной.
Сирень в твоем саду пришлось однажды выломать
И разбросать ее под бледною луной.
Как тополиный пух, слова я слушал нежные,
И клятвы, навсегда, быть женщиной моей,
Но вот настали дни, как тучи, неизбежные,
Твоя качнулась тень и смолк наш соловей.

Разлуку, как болезнь, хотелось бы мне вылечить
И позабыть о ней, как о безумном сне,
И горечь из души навек слезами вымочить,
И погасить любовь, как свет в моем окне.
Куда ж смотрели вы, о ангелы хранители,
Когда повисла тень над птицею любви,
Погас последний луч в стенах моей обители,
Тебя мне не вернуть, хоть сколько не зови...

Пусть камнем на душе любви моей история
И робкие во след сочувствий голоса,
Мне больше не вернуть, глаза твои, Виктория
Не долгою была удачи полоса.
Ложится первый снег под нашею березою,
Но лишь мои следы останутся на нем,
Ушедшая любовь саднит в душе занозою
И сердце не согреть погашенным огнем...


       ноябрь 1996г.