Я лампаду зажгу перед образом Бога

Дмитрий Пасалин
Я лампаду зажгу перед образом Бога,
На колени пред Ним упаду со слезой,
Милосердный Господь, не суди меня строго-
Что ропщу на свой крест, что тяжёлый такой...

Твой терновый венец мою душу пронзает,
Кровь святая Твоя очищает сердца,
И молитва к Тебе нас от смерти спасает,
Даёт силы нести, нам свой крест до конца!

А когда я уставший упаду на дороге,
И от жажды в пути, уйдут силы мои,
Умоляю Тебя, укрепи мои ноги,
И живою водой Ты меня напои.

В час суда я предстану, со своими грехами,
И в просторах вселенной мне от них не уйти,
Я в молитве к Тебе обращусь со словами:
"Святый Боже Христе, милосердный, прости...