Кроплю безразлично карандашом

Пестов Роман Валерьевич
Кроплю безразлично карандашом,   
В голове просветленья крюшон.          
По стеклу небесной Скрижали,         
Отрешённо слова пробежали.            

Звеня и неровно приходит сон,      
Избалованный мной горизонт.            
Теплом притворяется стужа.          
Догмы раздутые робко кру'жат.      

Иллюзию выбрал добрый запас,
Звезда над башней —  иконостас.
Судьба настигает всех, но мне,
Ровная истина в беглом огне.

Кропи, торопи искупление,
Главная Буква — терпение.
Породу из ко'сти вылепил,
Убитое ел — забытое пил...

Исследую медленно, что творю,
О ничтожной любви говорю.
Отчуждения выточен знак,
Грёзы Отечества меньшее как?

Но тлеют нетленки прозрения,
Счастье желает презрения.
Бывшими пахнет ума гранит,
Камень своё повернёт, сохранит.

Терплю и цинично снимаю сглаз,
Неизбежностью выжат рассказ.
Норма предвидеть причастие,
Где забвение, там участие.


Москва 2019