единство

Гена Тихий
Синицы чьих воспоминаний
Мелькают за моим окном
И за обеденным сукном
Слышны стихи каких гортаней?

И быстротечнее тепла
Пчелы декабрьского света,
Чьим бисером ещё согрета
Прозрачной памяти игра?

И кто меняет естество,
Чьё одиночество весомо,
Когда на дне играет слово
Влача бессмыслицы весло?

... тому я верю. Пронеслось
Сиюминутное забвенье
И образ исцелил мгновенья
Немое серое число.