Я призрак вижу, силуэт

Леонид Тимофеев
Я призрак вижу, силуэт,
И мне темно и необычно,
а вот последний ветеран,
Приехал праздновать победу,
В парадной форме, с орденами,
Как  явно скорбь лица коснулась,
А рядом бодрый репортёр
И я, один среди теней,
Уставился в экран бараном,
Мне не напиться больше пьяным
С моим ровесником, давно,
Все те кто в мирные года
Родились, галстуки носили,
Их нет уже, другие войны
То там, то здесь вздымали землю,
И спор тревожный о победе
Приравнен к преступлению века
И снова слёзы, снова горе,
И нет покоя человеку,
И только склеп молчит и внемлет
На старом кладбище рабочим,
Они второй такой же ладят
Из новых, чистых кирпичей,
Отлиты новые решётки,
Наладили их производство,
Везде успевшие, китайцы,
И, солидарностью сильны,
Спешат на родину корейцы,
Им не до бизнеса и санкции
Нейтрализуют инвестиции;
Уже не так охотно груди
Свои под нож кладут красотки,
И череда болезней страшных
Пугает новых кандидаток,
И шубы из животных маленьких
Нам продают почти задаром,
Всего каких-то 40 000,
Так бизнес цепок, рубль шаток...
И снова мир пронзён
Радаром;

И армия владельцев недвижимостью
Дрейфует в неизвестном направлении,
Метеорологи изменчивой погоды,
Подтаяло немного, не беда,
Еще лет 20, может пять, продлится благодать
И белые медведи сгрудились на помойке,
Гуляй, братан, ведь жизнь всего лишь миг,
А льдина всё подтаивает понемногу
И станция на краешке стоит, давно без проводов,
Пингвины странные нам демонстрируют
Одежды респектабельные, моду.