Тсс... тишина

Ирина Теплякова
Шарахается тенью при свечах
облезлый за год прошлый календарь.
Секундами играет на часах
родившийся сиреневый январь.

Соломку под перину стелет синь,
чтоб всё и сразу! Хочешь - получай.
Щепоть ко лбу и только попроси...
и кулачки держи, чтоб через край

любви до гроба на сто лет из ста,
чтобы фартило козырными в масть,
чтоб яблоку нигде и никогда
между тобой и мною не упасть,

чтоб Бог в душе, а чёртики в глазах,
в ладони - звезды, ладанку от стрел,
чтоб имя мое звонкое сказать
без нежности ты просто не умел,

телегу мыслей и вагон страстей,
чтоб счастья выкрутасы втихаря,
* + 18 * - сцены для ночей,
саундтреки песен имени тебя,

родаром сердце - только б не спугнуть!-
настроенное на твою волну.
Вселенский уговор такая круть,
что тишина чумеет - ну и ну!