Опять Новый год в лужах

Ковалёв Олег Николаевич
Опять Новый год в лужах
Опять Новый год без снега
Мороза душа просит,
А так, вроде как - нега.

Забыли про шапки - ушанки
Про шубы и рукавицы
Зима не желает родиться.
Природа на нас злится?

Давно нет сугробов белых
Не воет вьюга в окошко
Не мерзнет собака в будке
Не спит на печи кошка

Дворники утром дрыхнут
В пять им вставать не нужно.
Дождик декабрьский смоет,
Что раньше мели дружно.

Реки без льда - голы
Зима не идет к порогу
Только утки довольны
Забыли на юг дорогу

Машины асфальт изгрызли
Ненужными, вдруг, шипами
К весне колеи, как в деревне
Да что там, все видим сами.

Гирлянды, висюльки-блестки,
Петард канонада дурная...
Стал Новый год непривычным
Не тем, каким я его знаю.

Сугробы-машин не видно
Сквозь снег фонари - луною
Мороз, коченеют руки,
Куранты гремят над страною.

Детишки в снегу резвятся
Снег в волосах и на лицах
Как солнце горят щеки,
Иней застыл на ресницах...

Ушло далеко детство
Забрало с собой морозы
Забрало с собой счастье
Оставив  в глазах слезы