Лететь

Самойлова Татьяна
Каплей пара из труб поднимаюсь,
Смотря, как ветер вздымает клубы.
Я лечу, прямо вверх, задыхаюсь,
Но голос далекий из пустоты
Зовет: "ну же, лети, лети,
Вверх поднимайся, родная,
Для тебя нет иного пути.
Там, внизу, идет жизнь иная,
Там покоя тебе не найти."

На земле вагоны трамваев бегут вздыхая,
Город жжет фонари вдоль домов,
Да, я не они, я другая,
Другая! Для меня нет границ и углов.
Другая! Господи, дай мне сил не растаять,
И я поплыву, нет, полечу выше, выше, на зов.

Чей-то голос далекий, я знаю,
Он оттуда, из облаков,
Я поднимаюсь, но таю, таю!
Рукава пара сомкнутся кругами узлов.

Что может капля одна в небе?
Огромном. Холодном. Чужом.
Лететь - вопреки, поднимаясь за теми,
Кто смел. Лететь, чтоб в небе найти дом.

26.12.19