исповедь

Чайников Геннадий
Заскрипела душа шарнирами,
Сердце еле волочет костяк.
Растаскалась шумнЫми трактирами,
По частям у сутулых бродяг.

Я бы в топку отправил недели,
Где лишь пьянство и вязкая мреть.
Столько врал, что себе не верил,
Но не смог таки ярче гореть.

Ближе куртка чем старый фрак,
Ближе шутки да мат непристойный
Если в этой я жизни дурак,
Может в прошлой я жил достойней.

Мне в родимой халупе не рады,
Я не рад, что курить начал вновь
Не пойму за какие награды,
Но мне бог подарил любовь.

Пусть за каждое дело грешное
Получу справедливый наказ.
Только б руку держать её нежную,
Засыпая в последний раз.