Гадание

Любовь Войтович
В который раз гадаю снова...
Крестовый липнет как репей,
А я мечтаю о бубновом,
Взгляд голубой из под бровей.

Большой,смешливый,белобрысый
Не новориш,не раздолбай,
А это кто?Червовый, лысый!
Да что за "йоханый-бабай"!?

Бубновой масти нет хоть тресни,
Как будто кто то пошептал,
Не спеть мне лебединой песни,
Король мой без вести пропал...

Я у разбитого корыта,
Чернеет пикою расклад:
Пардон,но ваша карта бита!
Упрямо факты говорят.

Подохну одинокой стервой
...собака взвыла у ворот...
я знаю это признак верный-
там у калитки кто-то ждёт.

  Сбрехала чертова колода!
 Сожгу всех дам и королей.
  Бубновый!!!   С удочкой,
     в забродах ...
  Стоит с корзиной карасей!