Игорёха и Серёга 3

Павлов Андрей Михайлович
Игорь раз позвал Тимоху,
       что бы тот позвал Серёгу,
Чтобы ранним тихим утром,
        им от Юли ускакать.
Только Юлю-красотулю,
         Нашу главную хитрулю,
Очень сложно на мякине,
          просто так вот обыграть.
Юля сразу догадалась,
          что компания собралась,
взять лопатки и совочки,
          и в песочницу бежать.
.
А в песочнице волшебной,
           Игорёха самый первый,
Взяв лопатку и совочек,
           начал строить самолёт,
Что бы взяв с собой Тимоху,
           сзади посадив Серёгу
Вместе с Юлей красотулей,
            им отправиться в полёт.


Игорь фюзеляж построил,
            Тима хвост к нему пристроил,
А Серёга сделал крылья,
           и пропеллер прилепил.
Вот зовут скорее Юлю,
          нашу Юлю-красотулю,
Чтоб лететь на самолёте,
          без руля и без ветрил.

Управляя самолётом
           Игорёха был пилотом,
Был Тимоха борт-механик,
           а Серёга борт-стрелок,
Ну а Юля-красотуля,
           наша главная хитруля,
Говорит скорей сажайте,
           самолёт назад в песок.

Дома ждёт нас баба Таня,
           у неё компот с блинами,
Очень вкусные конфеты,
           и варенье для блинов.
Кто не хочет, остается.
          Пусть нас ждёт, сидит, смеётся,
Ну а те, кто хочет кушать,
           побежали! Стол готов.

И Серёга и Тимоха
            ухватили Игорёху,
И за Юлей-красотулей,
            понеслись скорей домой,
Там они блинов поели,
            посидели и запели,
Как летели в самолёте,
           над песочницей большой.

Сказки и детские стихи, в Аудио звучании, здесь: https://vk.com/club191244822

2019г. (МЛ)