Барин

Ипполит Касатонов
в тени дубов у прУда, на поляне,
среди душистых трав, назойливой мошки.
я наблюдал, как местные крестьяне
таскают с мельницы тяжелые мешки.

тела их сгорблены, кругом мука пылится
нелегкая работа по утру.
по их усталым лицам пот струится
размазываясь в тесто на ветру.

все это апогей страды крестьянской
выращивать хлеба тяжелый труд.
и мне подумалось.. что жизни суть дворянской?
..лежать на травке и смотреть на пруд.