Ленин

Ипполит Касатонов
на берегу разлива в сестрорецке
найдя случайно временный шалаш
был обнаружен мною дядька светский
который там устраивал шабаш.

смотрю я на него: тулуп не менян,
бородку намочил прошедший дождь..
да батюшки! глядите! этож ленин!!
тот самый, этот, ну который вождь!!

он глаз прищурил, посмотрел надменно.
засунул длань в кармашек для часов.
другую двинул в небо вдохновенно,
немного постоял и был таков.

как он бежал в такой нелепой позе?
подуло видно ветром перемен,
а может подзастыл он на морозе,
а может так рождался супермен