Радость и мороз

Василий Мережкин
Рецензия на «Солнца глаз подслеповатый...» (Таня Иванова-Яковлева)

Не кончается,однако,
Солнца яркий свет.
Пара листьев - за Монако,
А другие - нет.

Голоса и шум речушки
Буквам не не унять.
А стрекозки,возле мушки,
Не должны летать.

Но не всё горит на деле,
Спит подруга-ночь...
Радость выдоха - при теле:
Мрак убрался прочь.

Будут лунные затменья,
Будут стебли роз.
Автор ждал бы измененья,
Но смущал мороз.

Ветр подсушит глыбы мела,
Но не под вождём.
Потому, и вне предела,
Мыслим и поём!

С теплом внимания!

Василий Мережкин   26.12.2019 22:08