Говорят под Новый год...

Татьяна Крулевская
Говорят под Новый год

     *   *   *

Говорят под Новый год
Всё всегда случается -
Вдруг - нежданно снег пойдёт!
Ёлки - наряжаются.

Говорят туман пройдёт.
Пусть дожди кончаются.
Голубой небесный свод
Всем заулыбается.

А под самый Новый год -
Звёздочки засветятся.
Будет праздновать народ -
Год двадцатый метится.

Будьте бдительней, народ!
Деток не бросайте,
И бенгальский огонёк
В руки не давайте.

Будем чудо с неба ждать,
К празднику готовиться.
С полной чашей год встречать -
На Руси так водится!