Просто ночь

Деева Светлана Анатольевна
Стоять неподвижно без вздоха
Я до рассвета не прочь.
Не хорошо, не плохо.
Просто ночь.

Просто вспомнилось: долго до рая.
Без формы и без лица
Цепью первых молекул стекаю
С рук Творца.

Чтоб, пройдя путь воды и камня
И  через плоти тюрьму, 
Вернуться  тропой покаянья
К Нему.

А нынче Вселенский купол
Нежно  накрыл мой дом.
И про Вечность я позабуду
Белым днем.

Не боль, не тоска-кручина.
Тишь да гладь.
Ночь - всего лишь причина
Не спать.