Подскажите, как жить дальше

Валентина Карлстрём
Подскажите, как жить дальше,
Чтобы без фальши, как раньше.

Рано сужается круг друзей.
Я не хожу больше в музей.
И не живу больше всуе…
Душу врачую, порой рисуя.

Когда душа без корысти,
Не важно в какой волости,
В какой живешь стране,
Твердила мама мне,
Живи, себя не мучая,
Но, избегай ты случая,
Не принимай решения
Ты в пользу утешения,
Что раз лишь не по совести.
Для жизненной для повести
Нет хуже результата,
Признать, ты виновата,
Что жизнь ведь не неволила,
Сама играть позволила
Нажав на горло совести,
Живи мой друг без корысти,
Познаешь меньше горести

Когда живёшь без корысти,
Неважно, с какой скоростью
Ты с малой иль большой,
С открытою душой,
Уверена будь в том,
Что, если не сейчас,
Жизнь наградит потом,
Ведь каждого из нас,
Но в свой заветный час.

Нарушен вновь покой.
Но, как узнать, в какой?