Предновогоднее

Деева Светлана Анатольевна
Я попала только дверь открыла,
В эпицентр демографического взрыва.
В первозданный благодатный хаос,
Обещающий мне старость в радость.

ОбезУшев криком годовалых,
По губам читаю речь бывалых:
Мол, порою жить совсем не сладко...
Садик! Школа! То бассейн, то музыкалка!

Старшие - забот уже не счесть их :
ГИА,ЕГЭ - Яга? фу, что за нечисть!
ВУЗ - значит Выскочить Удачно Замуж?
Бабушка, тут не до шуток, знаешь!

Между тем в зубах моих пустышка
Оказалась. На плече - малышка.
Устала и устроилась уютно.
И молчала целых три минуты.

Назрел вопрос. В глаза мне глЯдя честно,
Как смотреть умеет только детство:
Скажи-ка, ты останешься до завтра?
Мне ж на работу! И давлю на кнопку старта.

Платье в акварелях из варенья.
За пазухою крошки от печенья.
Увешана гирляндами потомков,
Нарядна, как Рождественская елка,
Целую, пересчитывая гордо,
Державные запасы генофонда.