***

Вячеслав Успенский 4
В Предрассветном сумраке  тумана ,
От тепла проснувшихся полей
Перебором Тульского баяна ,
Заливался   Пермский  соловей

Выдал трель под  кронами рябины ,
В синей  мгле озябших тополей ,
В непролазных зарослях  малины
В полумраке липовых  аллей

Снегопадом разочарований
Звездопадом  самых нежных  слов
И тоской несбывшихся желаний,
Утреннею   свежестью  цветов.

Трепетной минутой ожидания,
Водопада теплых летних гроз.
Нервной дрожью первого свидания,
И букетом белоснежных  роз.


Красотой деревенского приволья ,
Растворяясь в рощах и садах,
Музыкою русского раздолья ,
В каждом сердце, в песнях и стихах.