Новогодняя зарисовка

Алехандра Хмелева
Украв у дня, ненужных три часа,
Предновогодний вечер рвется в город.
На вкус он сладок и немного горек -
Веселье и заботы на весах.

И горожане в этой суете
Бегут, спешат, увешаны как ёлки.
А кто-то проклинает в "пробке" долгой
Холодных стрелок торопливый шаг.

А дома пахнет хвоей и едой,
И шар большой с рисунком яркой птицы
Готов с ветвей нагруженных свалиться,
Но погляди, он терпит как герой.

И вот, влетает праздник наконец,
И Новый год в историю впечатан.
И полусонный месяц - неба чадо,
Сосульки лижет тонкий леденец.