Царская семья...

Армануш Маркарян
Почитаемы и уважаемы - вечная память...
они могли бежать, но не бежали,
они приняли мученическую смерть от рук разъяренных палачей
жаждующих наживы и кровопролития невинных душ. 

***
Пусть славу воспоют вам небеса
За ваше неуемное терпенье,
За ангельские ваши голоса,
В ночной тиши утихшие в мгновенье.

За ваши покаенные  сердца,
В молитве сложенные руки,
За жемчуга скользящие с лица,
За подвиг, что пошли на эти муки.

Вы друг без друга не смогли бы жить,
В себе один вы стержень воспитали,
Вы не спросили Бога, как вам быть -
Ему себя всецело доверяли.

Пусть славой вашей полнятся века,
Геройство ваше перейдет в сказанья...
Из ваших жизней потекла река
Которая еще войдет в преданья.

Опорой были вжизни до конца -
Вы друг без друга умереть не смели,
Вы божьего достойны все венца...
Покойтесь с миром, вы благословенны!