Жизнь моя, i love you

Егор Воронов
Ко мне вчера
явилась Нищета
в недорогом костюме,
купленном на митинге.
Уселась рядом,
обняла,
спросила мягко: "Как дела?",
потом заговорила
о политике:
"Терпи, мой милый,
не впервой,
ведь мы с тобой
все это проходили".
Я наливал себе,
качая головой:
"Да-да,
так и напишешь
на могиле".

Она старалась вразумить,
учила жить,
учила пить,
благодарить за испытанья,
от привыканья к привыканью
пыталась даже ободрить,
а я
играл с судьбой
на раздеванье.

Она носила летом
сапоги,
зимой -
пешком ходила на работу.
В субботу -
хор, ученики,
а в воскресенье
убирала у кого-то.

Вот так и протянули
с ней,
отметив золотую свадьбу -
под мягким одеялом
из гвоздей,
с похлебкой царской
из червей,
с девизом:
"Жизнь моя,
I love you".