А я назло и вопреки

Наталья Федулкина
Сомнений нет, я влюблена. Наверно...
И в листья прошлого ударил яркий свет
Мне говорили, надрываясь :" Ветер  северный",
А я назло и вопреки стремилась прежнее любить...

А я.... Расправив крылья над бездонностью обрыва
Летела вниз, казалось, -поднималась снова вверх...
Нам лишь намек дается, вырастают сами крылья,
В тот миг когда осознаём - научены любить...

Научены мечтать... И верить, кажется, но нет - умеем!
И вдохом набирая силы крыльев в небо взмах...
Лишь тех свет сердца в вечности теплом согреет
Кто не жалея сил себя однажды "вопреки" любви отдаст...

***
Сомнений нет, я влюблена и нежность
Опять запела тайной громкой на губах
Из капелек со щек и радуги, из света...
Что бережно из сна и в сон несла в своих ночах

Что каплей моря в бризе долгожданном
и тишиной из грома разверзающей "вчера"
Ты знаешь, всё однажды созданное от обмана,
Когда -нибудь осыплется корой к твоим ногам.