Рассеянность

Игорь Трунов 2
Актёр  отправился  в  театр.
                Он  по  диплому  психиатр,
                А  по  таланту  почтальон,
                Однако  в  этот  вечер  он
                В  спектакле  «Горе  от  ума»
                Роль  Чадского  играет.               
                Уж  так  решила  жизнь  сама,
                Она  всё  выбирает.
                И  час  спектакля  наступил,
                Уже  людей  зал  полон  был.
                Расселись  зрители.  Актёр
                Очки  в  волнении  протёр,    
                Текст  повторяя  под  шумок
                В  последнюю  минуту:
                «В  Москву  я  больше  не  ездок!»
                Ох, лишь  бы  не  напутать».
                А  время – тот  ещё  летун.
                Вот-вот  спектаклю  уж  конец,
                Ещё  мгновение.  И  вдруг
                Забыл  он  слово  это:
                «В  Москву  я  больше  не  ездун!
                В  Москву  я  больше  не  ездец!
                В  Москву  я  больше  не  ездюк!
                Карету  мне, карету!»