Прощание с летом

Елена Калинникова 5
  Ещё целых три дня до сентября.
Августейший месяц щедро раздаёт свои богатые дары.
Яблони и груши изнемогают под тяжестью наливных плодов.
Ласковым теплом уходящего лета наполнены прозрачные дни.
Ещё изумрудная зелень не тронута жёлтыми бликами и рябина
 не наводит щемящую грусть. Время щедрого урожая.Время
Сахарных арбузов, медовых дынь и сладчайшего винограда.
Пей светлое вино позднего августа, ощущая лёгкие терпкие
нотки юной осени. Светлая печаль переполняет грудь.

Нет, ещё, конечно,  можно по неостывшему белому песочку
пробежаться к морю и поцеловаться с шаловливой волной.
Но даже глупые чайки над опустевшим пляжем посмеются над тобой.
А прохладный ветерок отрезвит тебя и просвистит:
- Прощайся с летом!
Усталое светило дарит тебе покой, оставляя на память о себе
маленькие весёлые солнышки подсолнухов. Солнышки - подсолнышки!
Долгожданная живительная свежесть,бодрит. Ты полна сил и готова
любить весь мир. Накопленная за лето энергия переполняет тебя.
Сентябрь... он такой добрый, светлый. Его трудно назвать осенью.
Тем более, что впереди ещё разбитное бабье лето. Юная осень.
Но нашёптывают травы, что пора уже готовить плащи, зонты, корзины
для брусники и грибов.

Скорее прими блаженный животворящий покой после такого щедрого и
сказочного лета...  И радуйся -  наступает твой самый  важный день. 
День твоего появления на свет в этом прекрасном мире в Великий
праздник Пресвятой Богородицы.
Живи! Пой, пей, танцуй, веселись, принимай поздравления и подарки!
Наполни  глиняную вазу чистой водицей и погрузи  в неё яркие астры,
оранжевые георгины, желтые и сиреневые хризантемы.

Полюби осенние цветы! Вспомни белые гладиолусы, что всегда дарила
тебе мама. И за всё будь благодарна судьбе! За всё.
Слышишь, как звонят колокола?