Не забывайте...

Самоилас Лорманас
Не забывай, что годы,- есть мгновенье,
Всего лишь миг в истории веков,
Чудом, всегда является рождение,
Нет чуда в появлении оков...
Коль родился, к несчастью на чужбине,
Куда судьба злодейка занесла,
Не на своей земле, ты как на льдине,
Не важно, что ты мастер ремесла...
Ученый, слесарь, токарь иль конструктор,
Лауреат и грудь вся в орденах...
В вагоне, где ты едешь, есть кондуктор,
Покой, ты будешь видеть лишь во снах...
Тебе напомнят, кто в доме хозяин,
Что должен и что в нем запрещено,
Всегда, неподалёку злобный Каин,
Напомнит, кому верх, а кому дно...
История преподает урок,,,
Куда бы не забросила судьбина,
Зловонная, затянет Вас трясина,
Коль не извлечь из опыта нам прок.
Обязаны, средь прочих, лучшим быть,
И что в гостях, Вам лучше не забыть...

26-12-2019год.