Новогодняя песенка для детей

Надежда Крайнюк
Ну-ка, детки, дружно, вместе, 
Хлопайте в ладоши!
К нам  торопится в  карете 
Дед Мороз хороший!

        Дедушка Мороз, Снегурка
        К нам  спешат  на праздник.
        Много нам привёз  зверушек,
        Дед Мороз-проказник.

Серый волк, лиса-плутовка,
Мишка косолапый.
Заяц спрятался под ёлку.
Белка  машет лапой!

        Вот примчалась, прилетела
        В ступе баба Ёжка.
        Всех с собой  забрать хотела…
        Страшно нам немножко.
      
Всем подмигивает ёлка
Яркими огнями.
Мишурой блестят иголки,
А зима — снегами.

       Ёлка – праздник новогодний!
       Мы с друзьями пляшем!
       В этот вечер  зимний,  звёздный,
       Нам никто не страшен.

Декабрь. 2015 год
Картинка из интернета