Берега

Оксана Сибирь
Дотянись до меня сквозь излучины рек,
Разорви все нелепые ветви у ивы,
Ты, наверно, единственный мой человек,
На котором играют мои переливы.

Между нами журчащая жизни река,
Полноводьем порой угрожая друг другу,
Мы опять позабудем, что мы берега,
А река промеж нас огибает округу.

За спокойным движеньем наступит подъём
И журчащие воды побьют о пороги,
Если выдержишь ты полноводный объём,
То и дальше плывём, нет обратной дороги.

Если сможешь остаться сухим от обид,
Что затопят тебя словно брызги отлива,
Ты почувствуешь вновь, что уже не болит,
И посмотришь на мир абсолютно счастливым.