Старая воронка

Владимир Бордюгов
Травинки тонкие осоки —
На них так славно подремать —
Сплелись на скатах невысоких
Воронки, что и не узнать.

Лесной забытый малый прудик…
Прочерчен бережок кольцом —
Таким, как могут только люди,—
Смертельно-бомбовым «резцом».

Что там под ряскою болота
Скрывает время (кто бы знал?) —
Труху разрушенного ДОТа,
Чью жизнь осколок оборвал?

И в сердце рытвины глубокой,
В полсотне метров от реки
Сокрыта боль войны далёкой,
Над ней без всякого упрёка
Играют солнца огоньки… 

07 ноября 2019г.