Не наливайте Дедушке Морозу

Дмитрий Матюшкин
Что-то прёт. Не графоман ли я ;
Не придумали ещё знака
для риторических вопросов ;

Не наливайте Дедушке Морозу
(да и Снегурке) крепкий алкоголь!
Не выдержит он правильную дозу
и может перепутать к чёрту роль!
Заговорит с детьми отборным матом,
подарки у детишек отберёт,
швыряться станет прадничным салатом,
вести себя начнёт как идиот!
Он может перепробовать все роли,
в каких сыграть хотел, но не сбылось...
Не наливайте Деду алкоголя!
Он - дедушка! Не лошадь и не лось!
Не стоит портить Деду добрый праздник,
он ждал его не менее, чем год!
Под нос не суйте оливьешный тазик,
он оливье в оплату не берёт!
Вы лучше улыбнитесь Дед Морозу,
вскочите на высокий табурет,
стихи ему прочтите (но не прозу!)
и спойте детской песенки куплет!
Согласно древнерусскому поверью
Ваш Дед Мороз, конечно, будет рад!
А водочку налейте... перед дверью,
но не забудьте подарить деньжат!