Умиротворённая грусть

Ирина Молочкова
Умиротворённая грусть,
Пустая, без снега скамейка.
И шепчется ветками:"Пусть".
Забиты крестами лазейки.

В архивах пылятся года
С поблекшим искусанным небом.
Туда не дойти никогда
За детской горбушкою хлеба.

Без капли колодезных вод
Бесплодные взгляды мелеют.
Ничейный ободранный кот
Скамейку такую же греет.

     21.00   26.12.2019