Про платья

Алла Никитко
Я снова брежу новым платьем.            
Брать иль не брать – ну как понять мне! 
Весь день в горячке и в прострации:    
О, как же бесподобно платьице!         

Да, смотрится на мне отменно!            
По счёту… Нет! Не помню – сколько.      
Купить должна я непременно.             
Вот останавливает только…               
Цена? – Нет, нет! Оно бесценно!         
Смущает что – не знаю толком.            
Без платья я неполноценна,               
И без него пустует полка.               

А между тем в шкафу сердиты,            
И просят вывести их в люди               
Лиловое, в цвет антрацита,               
И пудровое. Что же будет!?               
Так мучаемся с платьем оба,             
И не хватает гардероба               
Вещице той, а мне – наряда.             
Нет, покупать, наверно, надо!            
 
«Покупки – лучшие лекарства!» –         
Мудра подруга Катерина.
Какое гнусное коварство:
В глазах и в голове витрина.
А в нём Оно! – предмет желанный.
Хоть плачь – не жить мне без обновки!
Так стану ж я счастливой самой!
Пусть за спиной твердят: «Мотовка»!
             
апрель 2008