В Берендеевом волшебном лесу

Владимир Коржик 2
В Берендеевом волшебном лесу,
Я кристалл чудес с собой унесу,
 Окажусь у родника, по весне…
Улыбнусь слегка в загадочном сне.

Там русалка сладко-сладко поёт,
Завлекая, в тихий омут зовёт,
А на зеркале прозрачной воды
Заигрался след шафранной звезды.

В Берендеевом таёжном пруду,
Серебрится лилий цвет на виду,
И едва вдали забрезжит рассвет,
Улетит душа, и спору уж нет.

Улетит за горизонт, за черту,
На коленях будет пить красоту,
Собирая по крупицам нектар,
Рассыпая зёрна птицам, как дар.

В синем море заблестит бирюзой,
В чистом поле – на росинках слезой,
И зарёй взойдёт над сонной Землёй,
Озаряя небосвод голубой…

В Берендеевом волшебном лесу,
Созерцая неземную красу,
Окажусь у родника, по весне,
Улыбнусь слегка в загадочном сне.