Буду ждать

Александр Кашлев
Город опять без снега,
Словно богач без шубы.
Пятна домов под небом
Точно, как рот, беззубый
Серым дымарят смогом
Трубы, как папиросы.
И подвернула ногу
Старая тётка - осень.
Это невыносимо!
Кофе возьму и булку.
Встану, встречая зиму,
В арке, у переулка...