Хозяйка и мышка

Анатолий Баруткин 2
    Хозяйка и мышка

Хозяйка готовит обед на кухне.
Идет все штатно – обычные будни.
Надо же случиться такому,
Разнесся визг по всему дому.

Из-под залавка метнулась мышка,
А дальше было, как пишут в книжках:
Хозяйка прыгнула на табурет
(других вариантов спасения нет).

И мышку парализовал испуг –
С человеком встретилась вдруг.
Может размеры, а может визг
Толкнули мышь, издавшую писк,

Обратно под залавок, в свою норку…
Хозяйка готовит и мышьяк, и хлорку,
И валидол себе любимой,
Чтоб тот момент неповторимый

И с визгом, и с прыжком на табурет
Не повторились. А мышке ответ!
Мышка думает, в норке сидя,
Люди пугаются, мышь видя.

И я пугаюсь людей до дрожи…
Мораль быть прочитанной может:

Все осознав, смеяться мышь стала –
Люди пугайтесь такого финала,
Когда смеется мышка над вами…
Мы этот страх придумали сами!
       20.12.19