Весело жить

Тамара Бигвава-Звягинцева
Весело жить на Земле "дуракам".
(Дела хватает рукам и ногам.)
Всё исполняют они без оглядки
И не играют с работою в прятки.
Искренно "дурень" смеётся и плачет,
Всякую мелочь считает удачей!
Чужды ему: трусость, зависть и злость;
Рад, если в дом вдруг пожаловал гость.
Искренно - дарит, с поклоном - берёт...
Так и живёт, - словно песню поёт!
Много ль счастливых людей на Земле?
Чтоб ни случилось, - "безумец" в седле!
Вечный вопрос: кто(?) дурак, а кто - нет?
Вряд ли на это найдётся ответ.
Только, бесспорно - счастливей он тех,
Кто позабыл, - "жить в унынии - грех"(!).