Зимняя ночь

Ираида Вишнякова
Вьюгой обнимет Принцесса - Зима,
Меряя новый, хрустальный наряд.
Снегом покроет дороги, дома.
Ветром разносит серебряный град.

В окна стучится морозным приветом.
Сыпется инеем с сонных ветвей.
Утром разбудит холодным рассветом,
С ветром танцуя вдоль спящих аллей.

Словно алмазы, сверкают снежинки.
Звёздами льются в туманном окне.
Сыплются с неба хрустальные льдинки.
Радугой снежной приходят во сне.

Серым рассветом холодное утро,
Белой вуалью накрыв города.
Ветер разносит волшебные кудри.
Синим морозом звенят провода.