Под тихий шёпот листопада...

Дэзи Гарвей
Под тихий шёпот листопада,
Мне кажется, тебя всё жду.
Неслышно лёг багрянец сада.
Кленовый лист припал к стеклу.

И южной ночи чернота
Легла на плечи покрывалом.
В ней растворилась нагота,
Как жизни тайное начало.

Губами губы нахожу,
Зову по имени, и снова,
Тебя люблю, тебя всё жду,
Ты-мой дурман, мои оковы.

Не требую любви взамен.
И нет обиды и упрёка.
Лишь глаз твоих бездонный плен...
Мне без тебя так одиноко.

Я слепну, падаю на дно,
Барахтаюсь, ищу покоя.
Пусть сердце холодом полно,
А я всё думаю:" Пустое..."