А истина - в прощающей любви

Алексей Бекецкий
Жаль:  двое милых тратят жизнь на споры,
И нет важнее истины для них,
Любовь оставив за стальным забором,
И жизнь проходит мимо в этот миг.

И час за часом мимо, мимо, мимо.
И нет двоякой правды, но увы:
Вагон уйдёт – и всё непоправимо,
А истина – в прощающей любви.

Согласия где нет, там нет покоя.
Душою это надо всё понять:
Любовь ведь – чувство нежное такое,
Живёт, где в семьях мир и благодать.

Гордыню спрячьте – это разрушитель.
Коль чувства губит – надо гнать взашей.
Любимым верьте, искренне любите –
И радость будет жить у вас в душе.