Монолог начинающего графомана

Станислав Доморощин
Что сказал бы в ответ
Тот несчастный поэт,
Что просил сохранить свою речь,
Прочитав мой сонет
Про угаснувший свет
И тоску неслучившихся встреч?

В пряже строк - капли слёз,
Жгучий дым папирос,
Но открою вам страшный секрет:
Стих — всего лишь курьёз!
Просто так! Не всерьёз!
Лишь забава в сети интернет.

Мой читатель, прости,
Что пытаясь сплести
Пару строф, бесталанный чудак,
Вновь сбиваясь с пути,
Ищет рифмы в сети.
По-другому - пока-что никак.

Видишь мой монолог?
Даже он - лишь урок.
Трудный путь к настоящим стихам.
Но наступит денёк
Для создания строк,
Тех, что смог бы признать Мандельштам.