Философизьм

Владимир Марфин
       Шелупонь философическая

1.
    
«После всякой лирики хочется сатирики».
       Из древних анналов.

2.

      «Бытие определяет сознание».

Сей перл бесхозно в обществе витал.
        Но Маркс упёр
     и втырил в «Капитал».
   
              4.
               
   Белибердон глубокомысленный

Осознавая Бытие
как Сферу Мирозданья,
подсознаёшь, что всё сие
есть Сфера и Сознанья.

А посему и потому
частенько так бывает,
что в Бытии кое-кому
сознанья не хватает.

Ну и поскольку Бытие
есть высший перл Созданья,
то прилагается к нему
особое Сознанье,
чтоб  с о з н а в а т ь ,
раз Бытие –
есть Сфера Мирозданья,
то уж кому, как не ему,
быть Сферой и Сознанья.