О чем думает кот?

Василиус Корнев
Задумался кот на кушетке
О чем? О тщетности бытия?
А может о той котлетке
Что выпросил ты у меня

А может о вкусной сметане
Что сьели на пару с тобой
Она была утром в стакане
А теперь стоит он пустой

Возможно о кошке соседа
Ты думаешь перед сном
С которой сидел до рассвета
Мурлыкая с ней в унисон

Наверно о том клубке ниток
Что ночью загнал под кровать
Играя ты был очень прыток
Мешая спокойно мне спать

Раскинув все тени сомнений
Раздумья о чем у кота
Он прыгнул ко мне на колени
Он мой от усов до хвоста.