Деревенька

Василиус Корнев
Стоял последний теплый летний день
Заехал я в глухую деревушку
Надев свою я кепку набекрень
Пошел туда откуда шла старушка

Знакомый старый деревянный дом
И яблоня усыпана плодами
Стоит неподалеку за окном
А рядом банька топится дровами

В детские годы словно относит
Откручивая стрелки старых часов
Тот ветер что повсюду разносит
Приятный запах сжигающихся дров
 
Неподалеку мостик через пруд
В нем беззаботно плавают утята
А близ него зеленый длинный луг
Пасутся там коровы и телята

В деревне летом очень хорошо
Ошибочное ходит утвержденье
Ведь лето это быстренько прошло
А в деревеньке также наслажденье