Мысли в небо Познани

Ник Ойшер
Чем сравнять себя с землей или прахом
раскинутым вскоре быть восвояси
Я в нужде преисполниться страхом:
Сколько осталось у меня на все сил.

Столь не часто ведь липкие пальцы
Надломить способны книжный брусок,
Ясные мысли не вонзятся иглами в пяльцы;
Горловину и ныне полощет наглый песок.

К чему рассвет встречать в единой части
Если интереса нет ступать на те же тропы?
Боязнь по пояс оказаться в львиной пасти?
Иначе мерилом глаз являлись автостопы.

А кто-то будет впотьмах спускаться несмело,
Меж треснутых стен проводя рукою замер,
Ведь в итоге поймет, что после налево,
Затем уж направо и в итоге наверх.