Страшный романсик

Садовник Асечкин
             

Удивительные человеки,
упоительная игра –
колдыри сидят у аптеки
и вкушают "Три топора".

Искры-золото – по стаканчикам –
труб огонь поскорей залить!
Ломоносикам-обрыганчикам,
кроме пойла, чего делить?

Хорошо ты, плодово-выгодное...
Только выпьешь – про всё забудь!
Положеньица – все – безвыходные.
Вот бы сдохнуть бы как-нибудь.

Или лучше – убить кого-то
(ах, бутылочки по ноль-семь!..) –
чтобы кровь текла, чтобы рвота,
чтобы всё сгубить насовсем.

  26.XII.19