Хандра..

Наталья Радуль
Тихо, пусто, клёкот птицы
одинокой- на суку,
вечереющей денницы
грусть развеялась в снегу.

Спят под снегом корни, травы,
спит вода под льдом в пруду-
только я одна устало
по-над берегом бреду..

В тишине расслышать можно
тихий шорох близких шин,
гул завода осторожный-
шум вертящихся турбин.

Огоньки вечерне брезжут,
заметает синий след,
только я о чём-то грежу-
было счастье, или нет?

Хмарь висит над горизонтом,
силуэт дерев размыт..
Вопрошает сердце горько:
Что, опять в свой скучный быт?

Разговоры за обедом-
о пустом житье-бытье,
перепалка- спор с соседом
об извечной голытьбе.

Всё, как сон, проходит мимо:
боль, утраты и покой..
И грядёт неумолимо
с вечностью последний бой.