Милый домик Шагала

Моше Соломенский 11
Милый домик Шагала
на старой Покровской.
Будто время сном стало,
где булыжник неровный.
Вот такая отрада,
будто Марк совсем близко.
Словно в Витебске рядом
в руках краски и кисти.
И усядется где-то
под шумной листвою.
И отправимся в детство,
нас зовя за собою.
Вот коровы и козы
За облаками вдогонку,
Синагоги и церкви.
Время стоп, нету гонки.
Смотрят дети картины,
рот широко раскрыли.
Им так нравятся виды,
мы же много забыли.
Собрался здесь народ
И взрослые, дети.
О нём память живёт.
Это праздник на свете,
день шестого июля,
народный «Купала».
А седьмого июля
день рожденья Шагала.
Выступают поэты.
Я музыку слышу.
Хорошо. Что сейчас лето.
Чу. Шагала я вижу.
То ли мне показалось,
то ли было виденье.
День рожденья Шагала –
всех людей единенье.