Былые дни я вспоминаю снова

Моше Соломенский 11
Былые дни я вспоминаю снова,
божественную, трепетную нить
и то единственное благодати слово,
что мы пытались чаще говорить.

Казалось вроде непонятное мычанье,
когда две буквы заполняют слог
и постепенно свыкнется сознанье,
барьер словесности преодолеть он смог.

И, продолжая, губы всё шептали,
общение давало радость, торжество.
От счастья глаза матери сияли
и в слове «мама» воплотилось божество.

Желаю всем я матерям на свете,
чтоб только радость навсегда им получать.
Для матерей богатство – это дети,
восславим женщину, восславим нашу мать.