Пусть явью станет сон

Алексей Иванов-Сибирский
Была богатой
изначально
и красивой,
Но мы своею
нищенской душой
Запачкали
твой светлый,
чистый лик, Россия,
Беспамятством
и глупостью большой.

Теперь придётся
очень долго
отмываться,
Умнеть и каяться,
ища слова.
Влекут призывным
ясным светом,
часто снятся
Леса бескрайние,
и неба синева,

И люди добрые,
с распахнутой
душою,
Встречающие
каждый твой рассвет.
Пусть явью
станет сон
весеннею порою,
Не важно даже,
через сколько лет.

Май 1998