Давиду Сонькину к юбилею-85

Моше Соломенский 11
Он храбро воевал на фронте,
хотя ещё мальчишкой был.
Шагая по Маньжурским сопкам,
врагов из миномёта бил.
Когда работал он на «КИМе»,
трудился славно, хорошо.
«Лечил» успешно спецмашины,
давал им в жизни путь «добро».
Стоит на голове наш «йога»,
ведёт здоровый образ жизни. 
Не отстаёт, шагает в ногу,
Ведь рядом с ним Творец, Всевышний.
Средь ветеранов председатель,
а в синагоге он «габай»,
по духу в жизни он искатель.
Вот так и дальше продолжай.
Рука тверда и знанье дела,
спортсмен к тому же он ещё,
любит компанию, чтоб пела
и сам поёт он хорошо.
К тому ещё он почтальон,
не только в нашей синагоге,
в кино Шагала снялся он,
их предлагая по дороге.
И хоть сегодня юбилей,
Мы с громкой помпой отмечаем,
Благословенных светлых дней,
здоровья крепкого желаем.
Дай Бог всех благ тебе Давид
расцвета духа, бодрость тела.
Ты молодец, красив на вид,
и продолжаешь своё дело.
Себя всего ты отдаёшь
общине нашей как семье.
Надежду, радость всем несёшь,
Тебя мы чтим и любим все.
Здесь поздравления звучат,
наш Сонькин снова на коне. 
В почёте он среди девчат
и быть всегда на высоте.